fun88怎么下载时代积极响应互金办要求,首批名单已备报送

8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(下文简称“通知”)。

通知中指出,近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”、逾期不还款,等待P2P平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务。这些逃废债行为又在一定程度上加剧了P2P平台的风险爆发。因此,为严厉打击借款人的恶意逃废债行为,希望各地根据前期掌握的信息,尽快上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。

下一步,全国整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

fun88怎么下载时代网贷接到通知后,积极响应落实,第一时间梳理逾期用户名单,并在规定时间首批名单报送。具体见下图:

fun88怎么下载时代积极响应互金办要求,首批名单已备报送

点击前往中国人民银行征信中心乐天堂fun88是干嘛用的个人征信报告

通过这次风险事件,也让各大平台意识到,只有大家抱起团来,积极配合国家信用体系建设,做到信息共享,才能痛击“撸贷分子”“老赖分子”。这次监管机构和P2P平台联手打击“老赖”,意味着恶意逃废债的借款人生活将会受到严重影响,不仅以后申请贷款、信用卡,甚至出行、子女择校等会遇到阻碍,情节严重者还将被起诉至法院,追究金融诈骗责任。

其实随着金融科技及大数据征信的发展,对于借款失信人员的处罚措施、力度和速度都有了长足进步。那些自以为“平台倒闭了,借的钱就不用还”的恶意逃废债行为,其实是一种无知的表现。

“一处失信、终身受限”才是逃废债人员的最终结局。与其心存侥幸,不如尽早还款。

《通知》如下:

fun88怎么下载时代积极响应互金办要求,首批名单已备报送